Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Объем продаж новостроек снизился на 40%

Опубликовано 08 июня 2015

Объем продаж новостроек у девелоперов снизился в пределах 40%, сообщает пресс – служба компании «Главстрой-СПб».


По данным аналитического центра компании, первые 6 месяцев 2015 года на рынке недвижимости Санкт-Петербурга говорят о том, что острая фаза кризиса закончилась – громких банкротств нет, покупатели стали чувствовать себя более уверенно, продажи постепенно восстанавливаются. В первую очередь, этому способствует запущенная в марте текущего года госпрограмма субсидирования ипотеки. Однако говорить о стабилизации ситуации пока преждевременно.

За январь-май 2015 года в связи с существенным сокращением спроса количество вновь выведенного на рынок предложения сократилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Наибольший спрос сегодня сохраняется в объектах, имеющих удачное расположение, доступную цену квадратного метра и интересные планировочные решения квартир. В черте города представляют интерес локации, имеющие высокий потенциал развития- Юнтолово, Каменка, Лахта, Парнас.

По прогнозам «Главстрой-СПб», только после стабилизации экономической ситуации, начала роста доходов населения и возвращения спроса к традиционным показателям покупатели снова обратят внимание на двух- и трехкомнатные квартиры. Поэтому увеличение спроса на крупногабаритное жилье возможно, начиная с 2017 года.

Петр Буслов, руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» отметил, что риск «заморозки» строек сегодня минимален. "Девелоперы обеспечили себе хорошую финансовую «подушку безопасности», поэтому сокращение спроса в пределах 40% не нанесло серьезный удар по текущим продажам компаний».