Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н и 222Н

Правительство РФ вдвое увеличит объем программы по поддержке ипотеки

Опубликовано 19 июня 2015

Правительство России увеличит объем ипотечных кредитов по льготной ставке, которая субсидируется из федерального бюджета, с 400 млрд рублей до 700 млрд рублей, сообщил в четверг министр финансов Антон Силуанов.


«Мы договорились о том, что отправим постановление, где будет увеличена сумма для субсидирования ипотечных кредитов, с 400 млрд рублей до 700 млрд рублей», — приводит агентство его слова, сказанные на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Силуанов пообещал, что Минфин будет строго субсидировать процентную ставку до 12% для конечных потребителей.

Госпрограмма субсидирования ставок по ипотеке предусматривает субсидирование государством ставок по жилищным кредитам до 12% для конечного заемщика. Программа распространяется только на новостройки. И предполагает первоначальный взнос не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости и срок погашения займа не более 25-30 лет. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, для других регионов России — 3 млн рублей.

Программа рассчитана на период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Изначально государство планировало потратить на программу 20 млрд рублей для выдачи льготных кредитов общим объемом 400 млрд рублей.