Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Росреестр запустил онлайн-регистрацию прав на недвижимость

Опубликовано 01 июня 2015
Сегодня, 1 июня, Росреестр запустил онлайн-услугу госрегистрации прав на недвижимость. Теперь для оформления недвижимости нет необходимости общаться с чиновниками. Сам процесс оформления в режиме онлайн не должен занимать более получаса, сообщают в ведомстве.

Ранее сервис «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество» работал в тестовом режиме для Москвы и Московской области. Чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо иметь электронную подпись и электронные копии документов. Госпошлину можно оплатить на портале Росреестра, где находится и сам сервис.

Результатом работы сервиса является электронный документ. Ссылка на его скачивание будет размещена там же, на портале Росреестра.

Прежде уже были запущены услуги по постановке недвижимости на государственный кадастровый учет, по выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и из Государственного кадастра недвижимости (ГКН).

К 2019 году Росреестр планирует перевести в режим онлайн не менее 70% госуслуг.

Кроме регистрации прав, с 1 июня пользователи смогут просматривать, получать и копировать сведения из ЕГРП и ГКН в виде электронного документа в режиме реального времени посредством доступа к информационным ресурсам, содержащим сведения ЕГРП и ГКН.