Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Сбербанк занимает в программе господдержки ипотеки 70%, «ВТБ 24» – более 20%

Опубликовано 10 июля 2015

За три месяца с момента запуска программы льготной ипотеки «ВТБ 24» выдал ипотечных кредитов на 6 млрд рублей.


Основная доля в программе господдержки ипотеки принадлежит Сбербанку и «ВТБ 24», сообщил в интервью РИА «Новости» Андрей Осипов, занимающий должность старшего вице-президента «ВТБ 24». Сбербанк занимает 70% от общего финансирования, «ВТБ 24» – 21%. Оставшиеся 9% в программе господдержки ипотечного кредитования занимают также достаточно крупные финансово-кредитные организации – «Газпромбанк», «Дельта Кредит» и др.

Согласно майским данным, «ВТБ 24» в программе принадлежит 21%, сказал Осипов. Информации за июнь пока нет, но за те три месяца, что действует программа господдержки, банк выдал в рамках ипотечного кредитования 6 млрд рублей. По словам Осипова, этот показатель составляет почти половину (47%) от общей выдачи банка.

По данным на начало года, размер ипотечного портфеля «ВТБ 24» был 712 млрд рублей, и по итогам первого полугодия он остаётся практически таким же, с небольшим приростом.

Напомним, в этом году правительство РФ выделило на субсидирование ставок по льготной ипотеке 20 млрд рублей. По условиям программы, субсидии доступны тем банкам, которые ежемесячно способны выдавать ипотечных займов не менее чем на 300 млн рублей. Программа рассчитана на один год, с 1 марта 2015 по 1 марта 2016 года. Выделенных на год денег должно хватить на удовлетворение заявок на ипотеку общей суммой 400 млрд рублей.

MetrPrice