Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Скорректирована госпрограмма по обеспечению петербуржцев доступным жильем

Опубликовано 09 июня 2015

Госпрограмма по обеспечению петербуржцев доступными жильем и услугами ЖКХ скорректирована в сторону роста. Корректирование программы было нужно для того, чтобы привести объемы ее финансирования в соответствие с законом о бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год. Также была необходимость добавить новые разделы: расходы на создание наемных домов и заключение договоров ренты.


"В условиях состоявшегося в начале года сокращения расходов бюджета Санкт-Петербурга мы тем не менее в соответствии с установками губернатора усиливаем меры социальной поддержки жителей Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики. В том числе расходы на реализацию целевых программ "Молодежи – доступное жилье", "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге", "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге", "Жилье работникам бюджетной сферы", предоставление городским очередникам безвозмездных субсидий, а также реализацию мероприятий по капитальному ремонту МКД", – говорит вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Всего на реализацию госпрограммы с 2015-го по 2017 год потратят 403 млрд 384 млн 607,3 тыс. рублей. Эта сумма складывается из бюджетных средств города, федеральных денег и внебюджетных средств.

Если конкретней, то цифры выглядят так: средства бюджета Санкт-Петербурга – 92 887,757 млн рублей (23%), средства федерального бюджета – 396,855 млн рублей (0,1%), внебюджетные средства – 310 099,994 млн рублей (76,9%).

Добавим, что внебюджетные средства – это деньги петербуржцев, собираемые при оплате ими коммунальных услуг, и средства от граждан на капитальный ремонт.