Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н и 357Н

Тенденция на вторичном рынке жилой недвижимости

Опубликовано 30 ноября 2015

Ожидание увеличения спроса в осенний период не оправдалось.

Спрос крайне низок, цены на вторичку продолжают плавное снижение. Покупателей с «прямыми деньгами» крайне мало, преобладают схемы сделок через встречные покупки, ипотеку, субсидии и проч.

В условиях такого рынка тем, кому срочно необходимо продать, вынуждены снижать цену, кто не ограничен по времени - целесообразно на некоторый период снять квартиру с продажи и дождаться роста рынка.

Следует отметить что сейчас, согласно данным, опубликованным на сайте Bn.ru, средние цены на первичный и вторичный рынки впервые сошлись в одной точке, т.е. цены на новостройки выросли (вследствие роста курса валют, стройматериалов, дефицита мест под застройку и проч.), цены на вторичный рынок упали и порядок цен сопоставим. Соответственно сейчас самое благоприятное время на вторичном рынке заниматься «обменами» квартир, разъезжаться или съезжаться с родственниками, не спеша выбирать понравившийся вариант и торговаться с продавцами квартир.

Инвесторам следует сосредоточиться на поиске вариантов, по ценам ниже рынка: проблемные квартиры, залоговые и реализуемые посредством аукционов.