Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Выгодная ипотека от банка Форштадт

Опубликовано 10 июня 2013
Мы рады представить нового партнера агентства недвижимости "Первое Ипотечное Агентство" банк Форштадт.

Несмотря на то, что банк Форштадт на петербургском ипотечном рынке совсем недавно, их отличает гибкая система рассмотрения заемщиков и достаточно широкая ипотечная линейка, которая включает в себя как свои программы, так и программы кредитования по стандартам АИЖК.

Ипотека на готовое жилье


Для покупки квартиры на вторичном рынке жилья заемщику достаточно всего 10% собственных средств. При этом процентная ставка устанавливается на уровне 13,2% годовых в рублях и выглядит конкурентоспособной относительно остальных банков Петербурга, которая обычно колеблется на уровне 14 - 14,5%.

Заемщиком может выступать как наемный сотрудник, так и собственники бизнеса. Стажа на последнем месте достаточно всего 3 месяца. А доход можно подтверждать либо справкой 2-НДФЛ, либо справкой по форме банка.

Отметим также, широкий возрастной диапазон заемщиков: от 18 до 75 лет (на момент окончания срока кредита).

Процентная ставка по ипотеке не зависит от срока кредитования, а только от размера первоначального взноса и варьируется в диапазоне от 11,8 до 13,2% годовых в рублях.

Ипотека на строящееся жилье


Для получения ипотечного кредита на покупку квартиры в строящемся доме будущему собственнику также хватит всего 10% собственных средств, и при этом дополнительно страховать риски неуплаты по кредитному договору не потребуется.

Процентная ставка по кредиту зависит исключительно от суммы первоначального взноса и на этапе строительства составляет от 13 до 14,8% годовых в рублях, а по завершению строительства ставка уменьшается на 1,5 п. п.

Ипотека на покупку загородных домов или земельных участков


Банк Форштадт предоставляет возможность получения ипотечного кредита на покупку земельных участков, а также загородного дома вместе с участком.

Минимальный первоначальный взнос – 20%. Процентная ставка по данным программам варьируется в зависимости от размера первоначального взноса от 12,2 до 13,5% годовых в рублях.

Немаловажным преимуществом банка Форштадт является возможность использования в качестве погашения ипотечного кредита субсидий и материнского капитала. А возможность выделить долю несовершеннолетнему ребенку в приобретаемой квартире возводит банк Форштадт в ранг “уникальных” банков, которых в Петербурге можно пересчитать по пальцам одной руки.