Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Запрет на размещение хостелов в жилом фонде

Опубликовано 17 ноября 2015
Законопроект о запрете гостиничной деятельности в жилых домах был внесен на рассмотрение в Госдуму 7 сентября. Первоначально рассмотрение законопроекта было назначено на 20 октября, но его перенесли на ноябрь.

Данный вопрос поднимается уже не первый раз. Сообщество предпринимателей надеется, что проект закона отложат на неопределенный срок или отклонят вообще.

По некоторым оценкам  до половины номерного фонда для туристов в Петербурге приходится на Хостелы, подавляющее большинство которых расположено в квартирах и в жилых домах. Очень хочется надеяться, что пожелания бизнеса о переносе до 2018 года или адаптации законопроекта будет услышано. Запрет на размещение хостелов в жилых домах приведет к убыткам предпринимателей, вытеснит их в теневую сферу и повысит цены на номера в гостиницах. Большой номерной фонд и выбор вариантов проживания не только сделает пребывание туристов в Петербурге более комфортным, но будет способствовать росту экономики города в целом, особенно в преддверии Чемпионатов Мира по хоккею и, затем, футболу.