Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

ЖК "Кристалл Полюстрово" в Петербурге начнут достраивать 15 июня

Опубликовано 11 июня 2015

Новый застройщик «проблемного» ЖК «Кристалл Полюстрово» на Маршала Тухачевского в Красногвардейском районе Петербурга планирует возобновить работы 15 июня 2015 года. Сейчас долгострой готов на 60%. Свои квартиры с 2004 года ждут около 600 дольщиков.


Рботы на долгострое Петербурга ЖК «Кристалл Полюстрово» должны вновь начаться 15 июня 2015 года. Подобное решение приняли на заседании 10 июня глава Комстроя Михаил Демиденко и новый застройщик «ЛенСпецСМУ», входящий в ГК «Эталон».

«Проблемный» ЖК на Маршала Тухачевского в Красногвардейском районе строят с 2004 года. Ранее проектом занималась СК «Импульс». Более 200 дольщиков не раз выходили на митинги с требованием скорейшей достройки. Сейчас долгострой готов на 60%. Его должны были ввести еще в 2006 году. Петербуржцы выкупили 552 из 780 квартир.

Демиденко уточнил, что новый инвестор заключит с Комитетом по управлению горимуществом соглашение, позволяющее выйти на стройплощадку, в ближайшие дни. После этого Комстрой поможет застройщику оформить разрешение на строительство, чтобы в кратчайшие сроки завершить долгострой. Ориентировочно, к сентябрю 2016 года.

Кроме того, за время простоя в 16-этажном ЖК произошло расслоение кирпича, на верхних этажах возникли проблемы с бетоном, нужно укреплять фундамент из-за сильной обводненности земельного участка. Поэтому встроенный паркинг отменяется. Однако в Комстрое заверили, что перепланировок и увеличения стоимости купленных квартир не предвидится.

В официальном реестре обманутых дольщиков Петербурга, по данным Комстроя, более 5,5 тысячи граждан.