Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Ипотека на элитную недвижимость

Ипотека на элитную недвижимость


Ипотечное кредитование – одно из основных направлений нашей работы.
У нас более 20-ти официальных банков-партнеров.
Для многих из них мы оказываем консультационные услуги и анализируем конкурентоспособность их ипотечных программ.

Как ведущие эксперты рынка ипотечного кредитования и недвижимости мы предлагаем:

    • Ставки ниже официально заявленных банками.

Банки-партнеры дают нашим клиентам индивидуальные скидки по процентным ставкам до 0,5% на весь период кредитования;

    • Индивидуальные условия предоставления кредитов.

Банки-партнеры снижают или отменяют комиссию за рассмотрение кредитных заявок и выдачу кредитов;

    • Упрощенная процедура рассмотрения кредитных заявок.

Банки-партнеры принимают от нас пакеты документов в электронном виде.
Как правило, в банке вам надо будет появиться только в момент покупки квартиры.

  • Лучшие решения.

Опираясь на практику проведения ипотечных сделок и непрерывный анализ ипотечных программ, мы предлагаем dам самые лучшие условия кредитования.

Особенности ипотеки на элитные квартиры


Принципиальных отличий между ипотечными кредитами на типовые и элитные квартиры нет – для получения кредита на дорогие квартиры (условно сумма кредита на «элитку» начинается от 15 млн. рублей) необходимо подтвердить свои доход подав необходимый комплект документов в банк.
Для приобретения выбранной квартиры ее также надо будет согласовать с банком, застраховать, согласовать с банком условия договора и т.д.
В то же время есть несколько существенных деталей, которые мы учитываем в работе с ипотекой на элитные квартиры:

Уровень принятия решения в банке


Дело в том, что большинство филиалов и отделений банков ограничены в сумме ипотечного кредита, который они могут одобрить.
По кредитам, сумма которых превышает верхнюю границу (от 6-9 млн. рублей) банки принимают решения в головных отделениях.
Т.е. если документы поданы в петербургское отделение банка с «головой» в Москве – можно быть уверенным что пакет документов будет перенаправлен туда.
Как результат – увеличивается срок одобрения кредита.
Нередки случаи, когда из-за потери времени на отправку и рассмотрение документов некоторые справки устаревают и их приходится обновлять.

Более того, требования головного отделения и филиала, который принимал документы, могут отличаться и уже после отправки полного пакета документов приходится готовить дополнительные справки и расшифровки, особенно при рассмотрении собственников бизнеса.

Еще одно не самое приятное следствие принятий решений в центральном офисе банка – повлиять на них более сложно.
В этой ситуации мы с нашими клиентами нередко лишены возможности встретиться с менеджерами банка, от которых зависит решения.
На местном уровне личный визит состоятельного заемщика снимает многие вопросы.

Подтверждение дохода.


При кредите в 20 млн. рублей, минимальный ежемесячный платеж составляет порядка 220 тыс. рублей.
Соответственно доход, который надо подтвердить заемщику составляет не менее 300 тыс. рублей, а то и все 400 тыс.

По нашей практике среди покупателей элитных квартир не очень много топ-менеджеров и собственников бизнеса, способных показать официальный доход в таком размере.
Для простого наемного работника или менеджера среднего уровня при недостатке официального дохода (по форме 2-НДФЛ) выход довольно простой: дополнительная справка по форме банка, подписанная генеральным директором.
А вот генеральному директору и тем более акционеру компании необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие его доход.

К сожалению, пакет документов для руководителей и акционеров компаний практически не уступает пакету документов, необходимых для получения кредита на компанию.
В данном вопросе наша работа заключается в том, чтобы выбрать банк с наиболее простым пакетом документов а также помочь бухгалтерам и юристам заемщика составить полный пакет документов.

Индивидуальные условия кредитования


Несмотря на то, что требования к документам «элитных» заемщиков явно выше, чем для покупателей типового жилья, у таких клиентов есть ряд ощутимых преимуществ.

Дело в том, что банки заинтересованы в выдаче больших объемов кредитов качественным заемщикам.
Более того, такой клиент интересен и как представитель своей компании, которую банку было бы интересно привлечь на обслуживание.
В результате нам нередко удается добиться предоставления кредита на эксклюзивных условиях – по сниженной ставке, с уменьшенным первоначальным взносом и т.д.

Индивидуальные возможности подтверждения дохода
Еще одним ощутимым плюсом для получателей крупных ипотечных кредитов является то, что у них больше способов подтверждения доходов.

С одой стороны – необходимо собирать большой пакет документов, с другой – наши банки-партнеры могут согласиться учесть поручительство юридического лица, дивиденды или доход от сдачи коммерческой недвижимости клиента и т.д.
В некоторых случаях нам удается одобрить заемщика с недостаточным официальным доходом за счет того, что банк—партнер учитывает совокупные активы заемщика.