geo Санкт-Петербург
8 (812) 335-36-96 ул. Гороховая, д. 68
Результаты Вашего поиска

Квартира в зачет

Опубликовано Сергей Топорников , Август 20, 2014
| 0

В последнее время многие застройщики стали предлагать программу «Квартира в зачет».

Что это за программа и как она работает?

Данные программа подразумевает, что купить квартиру в новостройке возможно на деньги, вырученные от продажи имеющегося жилья. При этом с покупателями заключают договор долевого участия, а если средств не хватит, они могут получить кредит.

Как правило, продажа квартиры должна произойти в срок не позднее 2-3 месяцев с момента подписания ДДУ.

Выгодно ли участвовать в программе «Квартира в зачет»?

Безусловно, данное предложение интересно потенциальным покупателем первичного жилья. Продажа недвижимости, как правило, при лучшем раскладе занимает 2-4 месяца.

Согласитесь, что за данные срок застройщик успеет повысить стоимость жилья не один раз. А при данной программе застройщик фиксирует стоимость приобретаемой недвижимости на весь срок реализации квартиры. Выгода для клиента на лицо.

Кто занимается реализацией квартиры по программе «Квартира в зачет»?

Как правило, реализацией объектов занимается агентство недвижимости (партнер застройщика).

На первоначальном этапе агентство недвижимости проводит рыночную оценку недвижимости клиента. После согласования цены продажи объекта заключается договор на реализацию квартиры. В течение трех месяцев агентство продает объект на вторичном рынке, после чего вырученные средства с продажи поступают застройщику. Основным партнёром по участию в данной программе выступает агентство недвижимости «Первое Ипотечное Агентство» — http://pia-spb.ru/.

Кто оплачивает услуги агентства недвижимости программе «Квартира в зачет»?

Стандартные условия реализации квартиры около 3,5-4% от стоимости объекта. По практике, застройщик предоставляет клиенту дополнительную скидку при участии в данной программе в размере оплаты комиссионных. Тем самым, услуги клиенту выходят в «ноль».

Что будет, если квартира не продадут по программе «Квартира в зачет»?

В данном случае долевой договор застройщик расторгает, а все внесенные средства возвращаются клиенту без штрафных санкций и удержаний.
Какие застройщики работают по программе «Квартира в зачет«?

К сожалению, далеко не все застройщики готовы работать по данной программе. Многие выбирают только прямые продажи и продажи квартир с помощью ипотечных средств. Связано это в первую очередь с долгими сроками получения денежных средств. Но, тем не менее, есть застройщики, которые готовы работать по данной программе! Лидером в продажах по программе «Квартира в зачет» является Холдинг «RBI».

Если вы хотите принять участие в данной программе, обратитесь к специалистам агентства недвижимости Первое Ипотечное Агентство. Мы с радостью вам поможем!

Для получения бесплатной консультации:

Звоните: 8 (812) 335-36-96
Пишите: info@pia-spb.ru
Приходите в офис: г. Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 68. Пн. – Пт. 09:00 – 19:00
Обратитесь к онлайн-консультанту
или

Отправить заявку на бесплатную консультацию по программе «Квартира в зачет» недвижимости для открытия хостела или минигостиницы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.