Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Говорить о стабилизации ситуации на первичке в Петербурге преждевременно

Опубликовано 08 июня 2015

Говорить о стабилизации ситуации на первичном рынке недвижимости Петербурга пока преждевременно, считают аналитики компании «Главстрой СПБ».


Девелоперы сегодня анализируют степень сбалансированности рынка и характер потребительских предпочтений. Только после прояснения этих вопросов застройщики смогут выстраивать более четкую маркетинговую и ценовую политику, формировать долгосрочные планы развития.

По данным «Главстрой СПБ», за январь-май 2015 года в связи с существенным сокращением спроса количество вновь выведенного на рынок предложения сократилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Аналитики отмечают, что вывод проектов сократился соразмерно спросу, поэтому затоваривание рынку не грозит. Об излишнем предложении, которое выражается в снижении стоимости квадратного метра, стоит говорить применительно к новостройкам, которые сегодня возводятся за КАДом (удаленность от города – не более 20 км). В данных локациях, в связи с высокой конкуренцией, недостаточной транспортной доступностью и отсутствием развитой инфраструктуры, наблюдается снижение спроса со стороны покупателей.