Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н
ул. Новгородская, 23, офис 329

Компания Л1 предлагает доступное жильё на Петроградке

Опубликовано 17 июня 2015

Спросите петербуржцев, какой район они считают наиболее престижным для проживания в Северной столице? Большинство, немного подумав, наверняка выберут Петроградскую сторону. Её конкурентные преимущества очевидны. Район сочетает в себе удобное местоположение в историческом центре города и развитую инфраструктуру с более благополучной экологической обстановкой, чем, к примеру, в Центральном и Адмиралтейском районах. Альтернативой может стать Васильевский остров, но транспортная доступность здесь на порядок хуже – в пиковые часы выехать с «Васьки» в другие районы бывает достаточно проблематично.


«Скромное обаяние буржуазии» – так иногда говорят о Петроградской стороне. Изысканная архитектура доходных домов конца XIX – начала XX века, маленькие уютные дворики, близость к Неве, множество городских достопримечательностей, одна из главных торговых улиц города – Большой проспект Петроградской стороны, Мекка для развлечений – множество баров и ресторанов на любой вкус. Всё это идёт «в комплекте» к квартире на Петроградке.

Проблема одна – стандартно высокая стоимость недвижимости, ведь за удовольствие и удобство нужно платить. При средней цене в 106-110 тыс. рублей за квадратный метр в новостройках Петербурга, в Петроградском районе цифра существенно выше – в полтора раза. По данным риелторов и агентств недвижимости, около 150-160 тыс. рублей за квадрат.

При этом доступное жильё здесь всё-таки существует, это не миф. К примеру, в ЖК «Классика», построенном Компанией Л1 в квартале, ограниченном улицами Резная и Малая Зеленина, возможно, приобрести квартиру по 130 тыс. за метр. Выгоднее предложения в Петроградском районе найти невозможно. Здесь доступно жильё на любой вкус и кошелёк – от небольших студий площадью 27,7 кв. метров до эксклюзивных видовых квартир с террасами и панорамными видами из окон на Петроградскую сторону и Крестовский остров. Особенно искушённые жильцы могут приобрести для себя трёхуровневые таунхаусы с отдельным входом.

ЖК «Классика» – это тихий уголок Петроградки, одновременно исторический центр и место, удалённое от городского шума и суеты. Прибавьте к этому престиж района, парадный классический стиль архитектуры с лепниной на фасадах, замкнутый просторный внутренний двор с красивым авторским ландшафтным дизайном, круглосуточную охрану, систему видеонаблюдения, просторный тёплый паркинг, стойки для консьержей в холлах парадных, улучшенную отделку холлов. И, что немаловажно, не надо ждать своего жилья, пока будут возведены корпуса: жилой комплекс полностью сдан.

Цены на жилье в другом жилом комплексе на Петроградской стороне от Компании Л1, «Премьер Паласе», несколько выше. Но при условии, что ЖК стоит на самом берегу Малой Невки, а из окон открываются умопомрачительные пейзажи Финского залива и панорамы города, цена вполне оправдана. Не случайно этот комплекс дважды был отмечен жюри престижных конкурсов. Так, в 2012 году «Премьер Палас» стал финалистом конкурса Urban Awards в номинации «Жилой комплекс года бизнес-класса», а в июне 2013 года он получил престижную национальную премию «Рекорды рынка недвижимости» как лучший жилой комплекс Санкт-Петербурга 2013 года. Первая очередь комплекса сдана, можно покупать квартиру и въезжать! Петроградка ждёт новосёлов!