Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

В Петербурге планирую массовый снос летних кафе

Опубликовано 04 июня 2015

В Санкт-Петербурге планируют ликвидировать летние кафе, не имеющие полной документации, требуемой законом. В ближайшее время снесут две террасы на Московском проспекте – их общая площадь почти 100 квадратных метров.


Всего Центр повышения эффективности использования государственного имущества получил уже более десятка заявок на демонтаж веранд.

В прошлом году сотрудники Центра разобрали 150 террас, за год до этого, в начале работы ведомства, — 50. В этом году также ожидается около 150 заявок на демонтаж летних кафе.

Исполнительный директор НП "Союз малых предприятий" Владимир Меньшиков говорит, что сейчас незаконны сейчас почти все террасы, кроме тех, у которых действуют старые договоры аренды. И новая редакция схемы размещения кафе появится только через несколько недель. Таким образом, для тех, кто подавал заявки в феврале 2015 года, полсезона будет потеряно.

Рестораторы объясняют, что они вынуждены устанавливать столики без согласований, так как чиновники при приеме документов часто сами советуют открываться, не дожидаясь разрешения, а через 2–3 месяца заплатить штраф.