Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Агент недвижимости: Нужен ли он?

Опубликовано 11 декабря 2012
Покупка недвижимости - дело достаточно хлопотное, а главное – дорогостоящее. Не мудрено, что многие покупатели квартир хотят сократить «ненужные» расходы и отказаться от услуг профессионалов – агентов по недвижимости. Продавцы также не стремятся отдавать часть вырученных от сделки средств, и также неохотно обращаются к агентам. Но не платит ли скупой дважды?

Зачем?

Для решения некоторых вопросов, возникающих в обыденной жизни, в обществе принято обращаться к специалистам: решили заменить деревянные окна на стеклопакеты – вызываем мастера-оконщика, пройти ежегодное тех. обслуживание автомобиля – обращаемся в автосервис, сменить прическу – идем в парикмахерскую. Так почему же возникают сомнения в необходимости помощи специалиста при проведении операций с недвижимостью?

Для чего?

Агент помогает собрать и оформить необходимые документы, проанализирует ситуацию на рынке и грамотно оценит объект. Проведет клиента от момента принятия решения о купли-продаже недвижимости до момента оформления перехода прав собственности. Риэлтор всегда является представителем своего клиента, поэтому сможет разрешить все возникающие ситуации с учетом его интересов.

Что это даст?

При проведении сделок с недвижимостью всегда присутствуют две стороны, чаще всего это покупатель и продавец. Бывает так, что представитель есть только у одной стороны, например, у продавца. Чрезмерная экономность покупателя может привести к неприятным ситуациям, например, свидетельство собственности покупателем уже получено, расчеты произведены, а вот акт приема-передачи еще не подписан, а вот тут-то и выясняется, что у продавца не оплачены телефонные счета за достаточно большой период времени. В этом случае покупатель столкнулся с проблемой, которую можно было предусмотреть заранее, но в силу своей неопытности и недоверии специалистам оказался в затруднительном положении. Избежать подобных ошибок и промахов поможет риэлтор – проводник в лабиринте сделок с недвижимостью. И как бы не казалось, что можно справиться самостоятельно помощь специалиста никогда не будет лишней.