Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Дом в ипотеку: Требования банка к недвижимости

Опубликовано 22 июня 2015

Ипотечное кредитование подразумевает использование недвижимости в качестве залога. Кредитор соглашается оформить в залог любой объект, как тот, который уже является собственностью заемщика, так и тот, который покупается в ипотеку. Заемщики чаще выбирают второй вариант.


Дом в ипотеку: Основные требования к жилью


Желая приобрести частный дом человек должен знать, что банк к подобной недвижимости выдвигает ряд требований. Если каким-то требованиям сооружение отвечать не будет, то вероятность одобрения кредита будет понижаться.

В первую очередь банк-кредитор обратит внимание на ликвидность объекта, который становится залоговым имуществом. Ипотечный кредит обычно действует в течение нескольких десятилетий. На протяжении всего срока действия кредитного соглашения, ликвидность залогового имущества не может изменяться. Если есть риск, что через несколько лет цена строения значительно измениться, то банки в большинстве случаев отказываются от заключения кредитной сделки.

Именно возможное значительное удешевление объекта уже через несколько лет эксплуатации часто становится виной тому, что финансовая организация дает отказ по заявке. Нередко можно увидеть и особые требования банка к возрасту сооружения, которое заемщик желает получить в кредит. Ипотеку на только что построенный коттедж будет получить намного проще, чем на сооружение, которому уже несколько десятков лет.

Выдвигают кредиторы и множество иных требований. Подобные требования у каждого банка кредитора могут быть свои, к примеру, горячая и холодная вода, наличие электричества, отдельной кухни, системы отопления, а также прочих коммуникаций. Лояльнее банки относятся к жилью, которое только строится. В нём могут отсутствовать водоснабжение, системы газификации и электричества, сантехническое оборудование, не была проведена внутренняя отделка и т.д.

Требования к материалам загородного дома


Для строительства загородных домов сегодня используются разнообразные материалы. У каждого есть свои особенности. Прежде чем сделать выбор в пользу дома из конкретного материала, следует понять, что от этого выбора зависит, получит кредитная заявка одобрение или нет.

Проще всего ипотечный кредит будет получить на кирпичный дом, так как срок службы его является самым большим. Даже после 20-50 лет цена строения мало изменяется. А все потому, что такие дома считаются надежными, экологически безопасными и являются высоко востребованными на рынке недвижимости.

Очень модным стало приобретать дома, сделанные полностью из дерева. Банки-кредиторы не очень любят работать с такой загородной недвижимостью. Можно попробовать оформить кредит на какое строение, но следует знать, что кредитор ответственно отнесется к поверке возраста сооружения и прочих технических параметров. Одобрение смогут получить только сооружения с качественным фундаментом из камня.

Сложнее всего будет получить одобрение на загородный дом, который возведен из панелей, соломенных или газобетонных блоков. Такие строительные материалы считаются прочными и морозоустойчивыми, но зато они не являются долговечными.

«Первое Ипотечное Агентство» поможет оформить ипотеку на покупку загородного дома на выгодных условиях. Наши специалисты сопроводят Вас на всех этапах сделки.