Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н
ул. Новгородская, 23, офис 329

Первое Ипотечное Агентство стало членом Ассоциации Риэлторов Санкт-Петербурга

4 апреля Первое Ипотечное Агентство вступило в Ассоциацию Риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, получив свидетельство действующего члена и работающего в соответствии с Профессиональными стандартами и Кодексом этики Ассоциации и Российской Гильдии Риэлторов.

АРСП первой разработала и приняла Профессиональные стандарты, обеспечивающие более качественное оказание услуг клиентам риэлторских фирм при проведении операций с недвижимостью. В свою очередь это гарантирует определенный регламент взаимодействия.

В Ассоциацию входят различные компании, такие как риэлторские, строительные, страховые и ипотечные компании, фирмы, работающие в таких сферах как коммерческая недвижимость, управление недвижимостью и жилая и коммерческая аренда, а также средства массовой информации. Первое Ипотечное Агентство ставит перед собой несколько целей, одной из них является предоставление консультирования и повышения уровня информированности всех членов АРСП в вопросах ипотечного кредитования для всех категорий граждан.

Первое Ипотечное Агентство выступает на текущий момент консультантом петербургских застройщиков и банков по вопросам, связанным с ипотекой – начиная от одобрения застройщиков в Банках до анализа привлекательности тех или иных ипотечных программ. В рамках своей деятельности агентство оказывало консультации Холдингу RBI, компаниям Colliers International и Строймонтаж, проводило аккредитацию Navis development group, а также на договорной основе выступало ипотечным брокером для ГК Эталон ЛенспецСМУ. На данный момент работа по партнерской программе на эксклюзивных условиях ведется с Legenda Intelligent Development, Monodom и Красная стрела по оказанию консультаций и получению одобрений ипотеки для клиентов.

В сотрудничестве с АРСП Первое Ипотечное Агентство ставит своей целью развитие ипотечного брокериджа как профессиональной деятельности на рынке недвижимости и ипотеки, обеспечивающей повышение конкурентоспособности риэлторских компаний, а также повышения качества услуг, оказываемых клиентам. Среди задач выделяется организация долгосрочных отношений между членами АРСП, кредитными организациям и Ассоциацией банков Северо-Запада, по совместному развитию системы обучения и сертификации компаний и специалистов, оказывающих услуги в сфере ипотечного брокериджа.

Ипотечное кредитование на данный момент является самой востребованной услугой на рынке недвижимости, поэтому наличие ипотечного брокериджа повышает качество оказания услуг потребителям и является реальным фактором, влияющим на платежеспособный спрос на рынке. Более четверти ипотечных сделок за последнее время было совершено при участии ипотечных брокеров – представителей новой для рынка профессии.

 Своим видением сотрудничества с АРСП и развитием ипотечного брокериджа поделился генеральный директор Первого Ипотечного Агентства, Максим Иванович Ельцов: «В первую очередь мы сосредоточены на том, чтобы поделиться знаниями и внести вклад в АРСП на основе нашего опыта. За последнее время на рынке недвижимости произошли серьезные изменения и продолжают динамично нарастать, поэтому необходимо занимать предельно активную позицию. В соответствии с планами ассоциации Первое Ипотечное Агентство нацелено усиливать престиж профессии, повышать эффективность межагентского сотрудничества и качества оказания услуг для наших клиентов. Уверены, что наши компетенции в жилой, строящейся, коммерческой недвижимости и ипотечного брокериджа, опыт сотрудничества с другими участниками рынка будет максимально полезен всем членам ассоциации.»

АРСП главное и по сути единственное профессиональное объединение риэлторов в Санкт-Петербурге и членство ликвидирует пробел, который был с точки зрения присутствия и значимости на рынке недвижимости, оно соответствует достижениям и текущему статусу Первого Ипотечного Агентства.

«Мы пришли делиться опытом и сотрудничать с коллегами в риэлторском сообществе. Отрадно, что нас приняли единогласным решением и было озвучено много интересных конструктивных вопросов по организации работы и степени нашего участия в рамках АРСП. Хочу выразить признательность членам АРСП за поддержку и доверие. За подтверждение нашего статуса среди клиентов и партнеров. Со всеми присутствующими членами ассоциации мы взаимодействовали ранее, приятно было услышать позитивные отзывы в адрес компании, а также тех целей и ценностей, которых придерживаемся», - отмечает Максим Иванович Ельцов.

АРСП выступает организатором в подготовке специалистов рынка недвижимости и учредителем Института Недвижимости, также создателем ежегодного профессионального конкурса в сфере недвижимости в России - КАИССА, в котором Первое Ипотечное Агентство удостаивалось награды в 2007 и 2012 годах.