Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Ипотека для моряка: Как моряку получить ипотеку?

Опубликовано 24 апреля 2014
С первого взгляда, кажется, что получить ипотеку моряку должно быть проще простого, ведь есть контракт, есть выписки с банковского счета о заработной плате и иные документы, которые подтверждают официальное трудоустройство. Но при общении с большим количеством банков, выясняется, что очень многие в принципе не рассматривают подобную категорию граждан. Зачастую к нам в агентство обращаются люди, которые уже получили отказы в нескольких банках и совсем потеряли надежду на получение кредита.

Почему банки неохотно кредитуют моряков?

Не секрет, что многие банки по внутреннему регламенту нацелены на определенную категорию граждан. Некоторые банки специализируются на рассмотрении только наемных сотрудников по трудовой книжке, другие банки успешно рассматривают индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса и т.д. Зачастую банк может заявлять, что кредитуют ту или иную группу граждан, но на практике выходит, что рассмотрение носит только формальный характер и по подобным заявкам приходят отказы. Это связано с внутренней политикой банка. Банки, которые специализируется на рассмотрении тех или иных граждан имеют в своем штате специалистов, которые хорошо разбираются в аналитике определенных документов.

Какие документы необходимо предоставить моряку в банк для получения ипотечного кредита?

Список документов достаточно обширный. Есть документы обязательные, без которых заявку в рассмотрение не примут, если документы дополнительные, при предоставлении которых, шансы на положительный результат увеличатся. Обязательные документы для предоставления:

— Паспорт РФ; — Контракт; — Паспорт моряка; — Расчеты ежемесячной заработной платы; — Выписка с банковского счета; — Диплом о высшем профильном образовании, диплом о прохождении профаттестации, повышении классности.

Дополнительные документы:

— свидетельство БЖС (борьба за живучесть судна); — свидетельство о прохождении курсов специалиста по шлюпкам и плотам; — свидетельство о прохождении курсов по борьбе с пожарами по расширенной программе; — свидетельство о прохождении курсов по перевозке опасных веществ; — свидетельство о прохождении курсов для работы на танкерах-химовозах, нефтяных танкерах (если есть); — свидетельство о прохождении курсов по перевозке опасных веществ; — свидетельство о прохождении курсов оказания первой помощи; — диплом оператора ограниченного района ГМССБ; — медицинская книжка моряка с отметками о прохождении медкомиссии (с указанием на право выхода в море в течении 12 месяцев) и т.д.

Как ипотечный брокер поможет в получении кредита?

Как минимум, ипотечный брокер знает, какие банки технически кредитуют моряков. В Санкт-Петербурге всего несколько таких банков. Ипотечный брокер проконсультирует по подготовке пакета документов, поможет в заполнении анкет, самостоятельно подаст документы в банк и будет оперативно отслеживать рассмотрение заявки. Если в процессе рассмотрению заявки появятся какие-либо дополнительные вопросы, оперативно их урегулируют. Также банки предоставляют дополнительную скидку по процентной ставке, если подавать документы через брокера. Скидка даже в 0,5% поможет сэкономить до 100-200 т.р. при сроке кредитования в 15 лет. Если выбрать правильных банк, собрать весь комплект документов и качественно заполнить все необходимые анкеты, шансы на положительное решение банка достаточно высоки. Чтобы избежать бессмысленной траты времени и обидных отказов, лучше сразу доверить решение задачи надежному специалисту. Уже на этапе анализа документов он сможет оценить шансы на результат. Если несколько банков отказало Вам в получении кредита, не отчаивайтесь, может, Вы просто подавали документы не в те банки! Специалисты ипотечного брокера Первое Ипотечное Агентство с радостью вам помогут в данном вопросе.

Для получения бесплатной консультации по ипотеке:

Звоните: 8 (812) 335-36-96 Пишите: info@pia-spb.ru Приходите в офис: г. Санкт-Петербург, Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н. Пн. – Пт. 09:00 – 19:00 Обратитесь к онлайн-консультанту или Отправить заявку на одобрение ипотеки