Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Особенности выбора коммерческой недвижимости с учетом специфики бизнеса

Опубликовано 15 июля 2012
Занимаясь поиском коммерческой недвижимости для бизнеса, мы сталкиваемся с запросами, при которых необходимо учитывать специфику определенного вида деятельности: бизнеса, производства и т.п.

Основные потребности в выборе коммерческой недвижимости

Контактируя с собственниками бизнеса, нам удалось выявить основные потребности различных бизнес- и производственных проектов. Каждый вид деятельности имеет свои особенности, а, следовательно, и свои требования при подборе коммерческой недвижимости — покупка зданий, участков, встроенных помещений. Часто и для продавца, и для покупателя коммерческой недвижимости оказывается выгодной сделка — продажа действующего бизнеса или производства, так как при совпадении требований покупатель и продавец смогут практически одинаково оценить объект недвижимости. Таким образом, сделка будет проведена на наиболее выгодных условиях.

Земельные участки под коммерцию

Так, например, занимаясь поиском земельных участков под автосалон, необходимо учитывать тот факт, что любой из участков необходимо согласовывать с дилером и учитывать территориальные зоны, в которых может быть расположен автосалон определенной марки. При поиске земельных участков под трубо — и металлопрокат, кроме характеристик по площади необходимого земельного участка, его назначения, наличия железнодорожного тупика, необходимо учитывать технологию погрузки-разгрузки. Железнодорожная ветка относительно самого участка земли должна располагаться таким образом, чтобы справа и слева от железнодорожного тупика оставалось место для разгрузки, а это около 30 метров. Соответственно при поиске участков под данный вид деятельности, предложения с железнодорожными ветками по краям участка не смогут без переоборудования удовлетворить запрос на поиск.

Коммерческая недвижимость под общепит

При подборе недвижимости под заведения общественного питания, помимо установленных в законном порядке требований по эксплуатации подобных помещений. Также важным является наличие зоны погрузки товаров и приточно-вытяжной вентиляции.

Земельные участки под АЗС

Участки под автозаправочные станции не только требуют возможности согласования размещения особо опасных объектов, но и соблюдение санитарных норм и согласований съездов дорог. Вышеуказанные факторы помогают наиболее эффективно продать коммерческую недвижимость, так как, обладая информацией по специфике бизнеса и требований под производство, мы можем выделить потенциальных покупателей объекта коммерческой недвижимости. Клиенты Первого Ипотечного Агентства занимаются различного рода видами деятельности, благодаря чему, наши специалисты обладают достаточной информацией для проведения наиболее эффективного поиска объектов коммерческой недвижимости, поиска приобретателей на имеющийся объект недвижимости с учетом его назначения и текущего вида деятельности, в том числе с использованием внутренней базы потенциальных покупателей и продавцов.