Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н
ул. Новгородская, 23, офис 329

Банк Уралсиб предлагает ипотеку на более выгодных условиях

Опубликовано 05 мая 2016

Новостью конца апреля стало то, что в банке Уралсиб произошли изменения в ипотечных программах, которые, безусловно, заинтересуют потенциальных заемщиков.

В первую очередь, снижение размера первоначального взноса до 20%. Конечно, такая возможность была и раньше, но в этом случае по требованию банка необходимо было оформить дополнительную страховку, в частности застраховать свою ответственность. На данный момент это условие отменено, поэтому при подтверждении дохода по справке 2НДФЛ, заемщик может внести первоначальный взнос в размере 20% без дополнительных затрат на страхование.

Во вторых, в конце марта генеральный директор Первого Ипотечного Агентства, Максим Иванович Ельцов, комментировал новость о возможной государственной программе по снижению задолженности перед банками для молодых семей. На данный момент государственная программа еще не запущена, а вот некоторые банки двинулись в этом направлении. В частности, банк Уралсиб предлагает молодым родителям скидки на процентные ставки в зависимости от того, сколько малышей на попечении родителей на данный момент. Более того, эта акция будет действовать даже в том случае, когда появление малыша в семье произошло после подписания кредитного договора! Всем молодым семьям на заметку! Возможность сократить платеж и снизить размер переплаты уже существует. Например, при покупке двухкомнатной квартиры за 5000т.р., при первоначальном взносе 20% (1000т.р.) размер кредита составит 4000т.р. При расчете на 15 лет заемщик может рассчитывать на процентную ставку 14,25%, ежемесячный платеж в этом случае составит 53943руб. При рождении второго малыша семья получает дополнительную скидку на процентную ставку в 0,25% и ежемесячный платеж сокращается до 53269руб. в месяц. Разница не столь уж и разительная, но приятная, тем более что по общей сумме переплаты экономия составит 121320 рублей!

Лояльность банков по отношению к клиентам повышается, снижение процентных ставок и введение дополнительных программ идет полным ходом. Осталось только определиться с квартирой!