Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Купить квартиру в ипотеку в Петербурге

Опубликовано 29 августа 2013
Многие в Петербурге хотят купить квартиру в ипотеку. И это правильно. Не дело всю жизнь копить, во всем себе отказывать. Так и вся жизнь пройдет!

Те, кто этими программами интересуется, своим жильем пока не обзавелись. Значит, снимают и немалые деньги за жилье отдают. Так уж лучше за свое выплачивать, чем «кормить» арендодателя.

В Питере работают больше ста банков. Все они готовы предложить клиенту несколько вариантов ипотечного займа. В итоге в северной столице действует более 350 ипотечных программ. Как в них разобраться? Как понять, что вы не ошиблись? Ведь ипотека – дело очень ответственное.
Эти программы ипотеки помогают людям и машины покупать, и землю, и квартиры. Поэтому и отличает их вид валюты, ставка по процентам и целевая направленность.


Так уж сложилось, что ставки по кредитам в рублях в Питере обычно несколько выше: от 7,65 до 18% в год. Взять кредит в иностранной валюте получается выгоднее. Тут ставки от 6 до 14%. Однако надо помнить о том, что курс любой валюты меняется. Каждый человек должен сам себе сказать, что сделает. Оформит кредит подороже, но понадежнее, либо подешевле, но рискованнее. Оформлять заем надо в той валюте, в какой вам платят зарплату.

Как правило, люди берут в Питере квартиру в ипотеку сроком до 30 лет. Однако есть и другие предложения. Если в финансах смел – то на 5 лет. А можно и на 50 лет. И не надо думать, что все эти долгие десятилетия отдавать будете. Люди с грамотным подходом к этому делу выберут не только нужный банк, но и такую программу, которая даст возможность досрочно погасить ипотечный кредит. Главное – правильно банк подобрать. В этом поможет лучший ипотечный брокер Санкт-Петербурга "Первое Ипотечное Агентство".